Tuesday, July 11, 2017

Samsung Lega Volley Summer Tour:Savino Del Bene Scandicci, Battistelli San Giovanni in Marignano, Monza and Casalmaggiore, posted July 9, 2017

Il Samsung Lega Volley Summer Tour 2017 si apre con il ritorno al successo della Savino Del Bene Scandicci che, nella prima tappa della Baia Flaminia di Pesaro, ha conquistato la 19^ Coppa Italia di sand volley battendo, nella finale, la Battistelli San Giovanni in Marignano.

La sfida si apre con una Savino Del Bene da subito gagliarda e capace di imporsi sulla sabbia della Beach Arena, trascinata da una splendida Cicolari. Al time-out tecnico le toscane si presentano in vantaggio per 8-5 sulle romagnole. La Battistelli rialza la testa e sfrutta questa pausa per chiarire le idee e agganciare, così, le avversarie con una Tallevi in grande forma. Si lotta sempre sul filo della parità, ma Scandicci lascia fermo San Giovanni in Marignano a quota 12 punti e prende il largo sino a fine set, concluso 15-12. Nella seconda frazione, la Battistelli parte forte e si mantiene in vantaggio sulle toscane: Tallevi firma il +3 di marca romagnola sull’8-5. Cicolari prova ad accorciare, ma Tallevi tiene a galla la sua formazione. Scandicci, protetta in difesa da Merlo, attacca a testa bassa e ritorna in vantaggio. Presto, però, c’è un nuovo aggancio della Battistelli con Tallevi e Fondriest. Si gioca a oltranza, ma è Cicolari a chiudere la finale con il nocchino del 16-14.

La Battistelli San Giovanni in Marignano, da debuttante, conquista subito la piazza d’onore sul podio della Coppa Italia, premiata da Mila Della Dora, Assessore al Benessere del Comune di Pesaro. Sul gradino più alto, quindi, la Savino del Bene Scandicci con le medaglie d’oro consegnate dalla Responsabile Sponsorizzazioni di Samsung Electronics Italia, Loredana Orefici, e la Coppa dal Sindaco di Pesaro, Matteo Ricci. Festeggia la Savino Del Bene Scandicci, festeggia anche Enrica Merlo, MVP della tappa con il Pallone d’Oro ricevuto dalle mani di Antonio Santa Maria, Direttore Generale di Master Group Sport. Sul terzo gradino del podio, invece, siede la Saugella Team Monza, premiata dalla Responsabile Eventi e Relazioni Esterne di Lega Pallavolo Serie A Femminile, Consuelo Mangifesta.

La vittoria della formazione brianzola è arrivata al termine della finale 3°/4° posto contro la Pomì Casalmaggiore che, a questa edizione della Coppa Italia, si è presentata come campionessa in carica: il match si è aperto con un importante solco tracciato dalla Saugella, un break importante sino all’11-3: il set si chiude 15-7 con un attacco in profondità di Ortolani. Nel secondo parziale, si lotta punto a punto sino all’11 pari: Monza prende il largo e, grazie a un’intuizione di Paggi, chiude il match sul 15-12.

Per chi non fosse stato presente a Pesaro, Rai Sport + HD trasmetterà queste due partite mercoledì 12 luglio a partire dalle ore 11 sul canale 57 e 58 del digitale terrestre. La carovana del Samsung Lega Volley Summer Tour si sposterà, ora, a Riccione dove, il 15 e 16 luglio in Piazzale Roma, verrà giocato l’All Star Game. Anche in romagna, saranno presenti le telecamere di Rai Sport e la squadra social di Lega Pallavolo Serie A Femminile con tutti gli aggiornamenti che verranno condivisi su Facebook, Twitter, Instagram e la sua novità Stories. Sport protagonista, ma spazio all’intrattenimento con la musica di Radio Italia, alla bellezza delle Sweet Dolls Italia e alle attività dei partner del Summer Tour: Samsung, Virgin Active, Liberamente, Mapei e tanti altri.

19^ Coppa Italia: le formazioni partecipanti:
Girone A
Pomì Casalmaggiore: Ilaria Angelelli, Giada Cecchetto, Mila Montani, Sonja Percan, Valentina Zago. All. Cristiano Lucchi
Saugella Team Monza: Giulia Gennari, Martina Guiggi, Laura Melandri, Serena Ortolani, Paola Paggi. All. Michele Briganti
Tradeco Volalto Caserta: Federica Barone, Sofia D’Odorico, Sonia Galazzo, Elisa Zanette. All. Pasquale Moramarco

Girone B
Savino Del Bene Scandicci: Giulia Carraro, Greta Cicolari, Alessia Fiesoli, Enrica Merlo, Giulia Pascucci. All. Stefano Sassi
myCicero Pesaro: Giulia Angelina, Francesca Bosio, Alice Degradi, Alessia Ghilardi, Rossella Olivotto. All. Luca Nico
Battistelli San Giovanni in Marignano: Bianca Boccioletti, Silvia Fondriest, Lucia Ginesi, Diana Giometti, Gaia Moretto, Valeria Tallevi. All. Luca Giulianelli

19^ Coppa Italia: i risultati
Fase a gironi
Sabato 8 luglio, ore 10:30
Girone A: Pomì Casalmaggiore – Tradeco Volalto Caserta 2-1 (15-11, 12-15, 15-11)
Girone B: Savino Del Bene Scandicci – Battistelli S.G. Marignano 0-2 (17-19, 13-15)
Ore 11:30
Girone A: Saugella Team Monza – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-9, 15-12)
Girone B: myCicero Pesaro – Savino Del Bene Scandicci 0-2 (9-15, 10-15)
Ore 16:30
Girone B: myCicero Pesaro – Battistelli San Giovanni in Marignano 1-2 (15-10, 14-16, 12-15)
Girone A: Saugella Team Monza – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-12, 15-10)

Classifica finale Fase a gironi
Girone A: Saugella Team Monza 4 (4-0), Pomì Casalmaggiore 2 (2-3), Tradeco Volalto Caserta 0 (1-4)
Girone B: Battistelli San Giovanni in Marignano 4 (4-1), Savino Del Bene Scandicci 2 (2-2), myCicero Pesaro 0 (1-4)

Fase a incroci
Ore 17:30
Pomì Casalmaggiore – myCicero Pesaro 2-0 (15-7, 16-14)
Savino Del Bene Scandicci – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-9, 15-13)

Fase Finale
Domenica 9 luglio, ore 10:30
Saugella Team Monza – Savino Del Bene Scandicci 0-2 (11-15, 15-17)
Ore 11:30
Battistelli San Giovanni in Marignano – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-13, 15-12)
myCicero Pesaro – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-7, 15-12) (Finale 5°-6° posto)

Ore 16:30
Monza – Casalmaggiore 2-0 (15-7, 15-12) (Finale 3°-4° posto)
Savino Del Bene Scandicci – Battistelli San Giovanni in Marignano 2-0 (15-12, 16-14) (Finale 1°-2° posto)

19^ Coppa Italia: la formula
Le formazioni in gara sono suddivise in due gironi secondo un ranking che tiene conto dei risultati ottenuti nella passata edizione del Lega Volley Summer Tour e nei Campionati indoor di Serie A. Le prime classificate dei due gironi all’italiana (2 punti per la vittoria con qualsiasi risultato, 0 per la sconfitta) si qualificano alle semifinali, mentre le seconde e le terze affrontano una fase a incroci per definire le altre due semifinaliste. Domenica mattina le semifinali, mentre nel pomeriggio le finali 3°-4° posto e 1°-2° posto.

Coppa Italia: l’albo d’oro
1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco Minetti Vicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Piacentini, Fagioli, Golinelli)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, Ronconi, De Felice, Melis, Lo Re)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Pietrangeli, Perroni)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Peluso, Lo Re, Bocca, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Vecchi, Costa De Conceicao, Peluso, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Carocci, Angeloni, Moreno Pino, Costa De Conceicao, Mari)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Chateau d’Ax Tradeco Urbino (Carocci, Fanzini, Gorini, Ronconi, Sorokaite)
2011 Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012 Sicilconad Rio Bum Bum Soverato (Barone, Boteva, Ivanova Stoyanova, Jaline, Laghi, Salamone)
2013 Domar Ecolav Urbino (Altomonte, Caracuta, Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner)
2014 Zero Cinque Dimarno Urbino (Altomonte, Carocci, Carraro, Fanzini, Moreno Pino, Sorokaite)
2015 Pomì Casalmaggiore (Angeloni, Bianchini, Bisconti, Moncada, Perry, Sestini)
2016 Pomì Casalmaggiore (Momoli, Stoyanova, Pirv, Tirozzi, Caracuta, Cecchetto)
2017 Savino Del Bene Scandicci (Carraro, Cicolari, Fiesoli, Merlo, Pascucci)

19^ Coppa Italia: la copertura mediatica
La copertura mediatica dell’evento sarà massima: le telecamere di RaiSport + HD riprenderanno le fasi finali di ogni tappa per trasmetterle, in differita, nel corso della settimana successiva. Il Samsung Lega Volley Summer Tour sarà interattivo con l’utilizzo dei social netowrk: gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley accompagneranno tutta la comunicazione dell’evento sui profili della Lega Pallavolo Serie A Femminile. Foto, notizie e dirette su Facebook, la cronaca delle partite e i resoconti delle giornate su Twitter, le immagini più belle su Instagram e la novità Stories, filmati esclusivi e highlights su Youtube.




Congrats to all of you. God bless.


source:legavolleyfemminile.it

No comments:

Post a Comment